2012年08月31日

ワイン試飲会

本日のオードブルは…
スペインの食材を使いました。
イベリコチョリソサラミ.JPG

サラミ…
ハモン・イベリコ・ベジョータ・のチョリソサラミは
スペイン産のパプリカ、オレガノ、ニンニク、塩を加え、
何カ月も熟成乾燥させたソーセージです。
深い酸味が特徴で、甘い香りの脂身と優しい口当たりで 程よい食感…
そして…口の中で ピリッとした辛さが やってくる!
もう ワインが止まりません。
 
チーズ…
イディアサバル と言う スモークチーズです。
低温殺菌したミルクやほかの種類のミルク混ぜることなく、
仔羊のレンネットを使って作られています。
脂肪分が高く、羊乳特有の濃厚な風味があり、軽い辛味を楽しめます。

オリーブ…
 酸化防止剤など不使用の自然なオリーブです。
・マンサニージャ
 実を塩水とハーブで漬け込んだオリーブの実です。
・アルベキーナ
 スペインの代表的なオリーブの品種です。
・ネグラ
 エンペルドレの実が熟し黒くなるまで待ち、
 その実を塩水とハーブで漬け込んだオリーブの実です。

ドライフルーツケーキ…
・ナツメヤシ&クルミケーキ
 エストレマデゥーラ地方の山村で丁寧に作られたお菓子です。
 ナツメヤシとクルミを使った自然食品で、
 チーズ、アイスクリーム、ジャムと合わせて召し上がります。

そして、さっぱりとしたフルーツ盛り
フルーツ.JPG
メロン、マンゴーなど、色鮮やかで、
皆様、とてもお喜びでした。

空き状況のご確認や、ご質問は 
株式会社オーシャンズクルーズ事業部
03-3521-8882
posted by owls wedding at 14:23 | TrackBack(0) | クルージング | 更新情報をチェックする

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